Poulet noir fermier de Challans
en habit des champs.
Pour 4 personnes 30 mn
Ingredients :
4 blancs de poulet noir fermier de Challans,
1 botte d'asperges vertes,
100 gr de petits pois,
150 gr de haricots verts,
Sel, poivre du moulin,
Farce :
150 gr de blancs de volailles fermière de Challans,
2 oeufs,
1 petit pot de crème fraîche,
Ciboulette, cerfeuil, sel, poivre du moulin,
Sauce froide :
100 gr de crème fraîche,
200 gr de mayonnaise,
1 échalote,1 dl de lait,
5 grains de coriandre,
1 cuillerée à café de vinaigre blanc,
Cerfeuil, sel, poivre du moulin,
Préparez la farce en mixant finement tous les ingrédients. Aplatissez les blancs de volaille, déposez un peu de farce sur chacun d'eux, roulez-les sur eux-mêmes et ficelez-les. Salez, poivrez et faites cuire à la vapeur pendant 30 mn.Pendant ce temps, pelez et lavez les légumes. Faites-les blanchir 10 mn à l'eau bouillante salée, réservez au chaud. Pour al sauce, montez la crème très fraîche en chantilly, ajoutez y délicatement la mayonnaise, le lait, le cerfeuil,l'échalote hachée, le vinaigre et la coriandre finement écrasée. Salez, poivrez. Présentez les blancs de poulets sur des assiettes individuelles après en avoir oté la ficelle. Décorez avec des légumes, nappez de sauce.
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