Chausson à la Viande pour 6 personnes
Ingrédients:
Pâte brisée:
- 250 g de farine de Blé FRANCINE ou farine Suprême FRANCINE
- 125 g de beurre mou
- 1 pincée de sel
- 50 ml d'eau
La farce:
- 400 g de viande hachée (boeuf ou volaille)
- 100 g de lard fumé
- 1 oignon
- 1 carotte
- 3 gousses d'ail
- 1 brin de persil
- 1 oeuf
- Sel et poivre (au goût)
- 30 g de beurre
- 2 jaunes d'oeufs
Préparation:
Je verse la farine et le sel dans un saladier. J'ajoute le beurre en petits morceaux et je l'incorpore à la farine avec les mains.
- Je verse un peu d'eau et je mélange aux autres ingrédients pour obtenir une boule de pâte.
- Je laisse reposer 1 heure au réfrigérateur.
- Je prépare ma farce en hachant finement lard, oignon, carotte, ail et persil.
- J'ajoute ce hachis à la viande hachée, je mélange, j'assaisonne et je fais sauter 3 min dans une poële avec le beurre.
- J'ajoute l'oeuf et je mets de côté.
- Je préchauffe le four 20 min à 180°C (Th.6).
- J'étale finement la pâte, je découpe dedans des disques de la taille d'une petite assiette.
- Je dépose de la farce sur la moitié de chaque disque de pâte et je rabats l'autre moitié dessus pour l'emprisonner.
- Je soude les bords et badigeonne les chaussons ainsi obtenus avec du jaune d'oeuf battu.
- J'enfourne pour 20 min à 210°C (Th.7).
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