Sauce Sabayon au raisin
Ingrédients:
1 cuillerée à soupe de farine Fluide FRANCINE
- 1 belle grappe de raisin ou 10 cl de jus de raisin
- 10 cl de bouillon de volaille
- 2 cuillerées à soupe de Porto
- 1 cuillerée à café de Cognac ou d'Armagnac
- 50 g de beurre
- 3 jaunes d'oeufs
- 6 cuillerées à soupe d'eau froide
- 3 pincées de sel
- 2 pincées de poivre blanc
Préparation:
J'égrappe le raisin. Je passe les grains au mixeur et filtre le jus obtenu pour éliminer les peaux et les pépins.
- Je mélange jus de raisin, bouillon de volaille, Porto et Cognac.
- J'assaisonne en sel et poivre.
- Dans une casserole, je fais fondre le beurre et saupoudre de farine. Je remue et mélange au jus de raisin.
- Je laisse cuire tout doucement pendant 10 min.
- Pendant ce temps, dans un saladier, je fouette vigoureusement les jaunes d'oeufs avec l'eau froide, jusqu'à ce que l'ensemble devienne mousseux.
- Hors du feu, j'incorpore cette préparation à la sauce au raisin sans arrêter de fouetter. Au contact du liquide chaud, le sabayon apporte volume et légèreté à la sauce.
Cette sauce est idéale pour accompagner mes volailles et gibiers à plumes, et tout spécialement le faisan et les cailles.
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