Salmis de Pintade fermière de Challans
Pour 4 personnes 60 mn.
Ingredients :
1 pintade fermière de Challans,
1-2 bouteille de très bon vin rouge de Vendée,
60 gr de beurre,
5 échalotes,
100 gr de lard de poitrine,
8 petits navets,
50 gr de beurre manié avec une cuillère de farine,
Sucre,
Sel, poivre
Beurrez une pintade préalablement vidée. Salez, poivrez. Mettez-les à cuire 50 mn au four à 180°C. Vous la couperez en morceaux après cuisson. Hachez les échalotes, coupez le lard en dés. Faites-les revenir dans un peu de beurre,pour qu'ils soient transparents. Versez le vin dans une cocotte, chauffez, ajoutez lard et échalotes et faites flamber. Faites réduire. Epaississez la sauce avec le beurre manié. Remettez les morceaux de pintade et laissez mijoter 5 à 10 minutes.Réajustez l'assaisonnement si besoin est. Pour glacer les navets, pelez-les et faites-les cuire avec de l'eau, du sel, du beurre, et du sucre jusqu'à ce que le sirop ainsi obtenu les enrobes d'une pellicule caramélisée.Dressez les morceaux entourés de navets sur un plat. Nappez de sauce.
|